
BIO LUPO
Rosso Toscano I.G.T..
DESCRIZIONE PRODOTTO
Bio Lupo ripropone il vino contadino di Montepulciano, così come l’abbiamo nei nostri ricordi d’infanzia, cioè un vino semplice, per nulla concentrato, buono per tutte le occasioni grazie alla sua beva genuina.
Il rosso rubino è vivace e quasi trasparente, il profilo aromatico è agrumato e le note di melograno si sposano con il lato erbaceo della foglia di pomodoro. In bocca è succoso, fragrante, con una acidità croccante e sapida che ne facilita la beva.
SCHEDA TECNICA
Varietà: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Mammolo, Alicante, Trebbiano, Malvasia, Pulcinculo e Canaiolo Bianco
Vigne: Pietra del Diavolo
Impianto: 1970 Guyot e Cordone speronato, densità 330 ceppi per ha
Suolo: Argilloso calcareo, con presenza di fossili
Fermentazione: Lieviti indigeni in vasche di acciaio piramidali
Affinamento: 10 mesi in botticelle di cemento e anfore
Produzione: 1200 bottiglie
So2: 20 mg/l
Certificazione: Vino Biologico CCPB