Croce di Febo – Bio Lupo

BIO LUPO
Rosso Toscano I.G.T..

DESCRIZIONE PRODOTTO

Bio Lupo ripropone il vino contadino di Montepulciano, così come l’abbiamo nei nostri ricordi d’infanzia, cioè un vino semplice, per nulla concentrato, buono per tutte le occasioni grazie alla sua beva genuina.

Il rosso rubino è vivace e quasi trasparente, il profilo aromatico è agrumato e le note di melograno si sposano con il lato erbaceo della foglia di pomodoro. In bocca è succoso, fragrante, con una acidità croccante e sapida che ne facilita la beva.

 

SCHEDA TECNICA

Varietà: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Mammolo, Alicante, Trebbiano, Malvasia, Pulcinculo e Canaiolo Bianco

Vigne: Pietra del Diavolo

Impianto:
 1970 Guyot e Cordone speronato, densità 330 ceppi per ha

Suolo:
Argilloso calcareo, con presenza di fossili

Fermentazione:
Lieviti indigeni in vasche di acciaio piramidali

Affinamento:
10 mesi in botticelle di cemento e anfore

Produzione:
1200 bottiglie

So2: 20 mg/l

Certificazione:
Vino Biologico CCPB


<<< TORNA INDIETRO