Croce di Febo – BonBonBio

BONBONBIO’
Rosato di Toscana I.G.T..

DESCRIZIONE PRODOTTO

BonBonBio’ è il nostro rosato, beverino nel suo approccio immediato, ma senza facili e ruffiane opulenze, giocando sul lato floreale del Sangiovese e sulla sua capacità di portare nel bicchiere l’essenza della nostra terra e tutta la sua mineralità.

Il rosa è tenue, tende al buccia di cipolla, il profilo aromatico è agrumato e floreale con note erbacee. La bocca è una dinamica di agrumi e iodio, croccante e fresca che chiude in un finale quasi salato.

 

SCHEDA TECNICA

Varietà: Sangiovese

Vigne: Pietra del Diavolo e Podere Monti

Impianto:
Cordone speronato, Guyot semplice e bilaterale, densità 5000/5500 ceppi per ha

Suolo:
Argilloso calcareo, ferrugginoso con scheletro sassoso ricco di fossili

Fermentazione:
Lieviti indigeni in vasche di acciaio piramidali

Affinamento:
10 mesi in botticelle di cemento e anfore

Produzione:
1200 bottiglie

So2: 20 mg/l

Certificazione:
Vino Biologico CCPB


<<< TORNA INDIETRO