BONBONBIO’
Rosato di Toscana I.G.T..
DESCRIZIONE PRODOTTO
BonBonBio’ è il nostro rosato, beverino nel suo approccio immediato, ma senza facili e ruffiane opulenze, giocando sul lato floreale del Sangiovese e sulla sua capacità di portare nel bicchiere l’essenza della nostra terra e tutta la sua mineralità.
Il rosa è tenue, tende al buccia di cipolla, il profilo aromatico è agrumato e floreale con note erbacee. La bocca è una dinamica di agrumi e iodio, croccante e fresca che chiude in un finale quasi salato.
SCHEDA TECNICA
Varietà: Sangiovese
Vigne: Pietra del Diavolo e Podere Monti
Impianto: Cordone speronato, Guyot semplice e bilaterale, densità 5000/5500 ceppi per ha
Suolo: Argilloso calcareo, ferrugginoso con scheletro sassoso ricco di fossili
Fermentazione: Lieviti indigeni in vasche di acciaio piramidali
Affinamento: 10 mesi in botticelle di cemento e anfore
Produzione: 1200 bottiglie
So2: 20 mg/l
Certificazione: Vino Biologico CCPB