Croce di Febo – Nobile di Montepulciano

NOBILE DI MONTEPULCIANO D.O.C.G.

DESCRIZIONE PRODOTTO

Nobile di Montepulciano nasce assecondando stagioni e annate, accudendo le viti nella loro naturale dinamica per ottenere sempre uve migliori, nel rispetto delle peculiari diversità dei due vigneti di provenienza. Le uve vengono vinificate separatemente per essere assemblate solo al momento ideale.

L’interpretazione è moderna, ma rispettosa della tradizione secolare dei vini di Montepulciano, nella loro essenza fatta di struttura, longevità ed eleganza, declinate con sottile gentilezza.

Il rosso è di un rubino intenso, il profilo aromatico è ampio, piccoli frutti scuri, spezie, erbe selvatiche. La bocca è dinamica, frutti rossi e fiori su un velluto di tannini morbidi che sfociano in un finale minerale e sapido.


SCHEDA TECNICA

Varietà: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Mammolo.

Vigne: Pietra del Diavolo e Podere Monti

Impianto:
Cordone speronato, Guyot semplice e bilaterale, densità 5000/5500 ceppi per ha

Suolo:
Argilloso calcareo, ferrugginoso con scheletro sassoso ricco di fossili

Fermentazione:
Lieviti indigeni in vasche di cemento piramidali

Affinamento:
18/24 mesi in botticelle e barili di rovere, 6 mesi in bottiglia

Produzione:
10000 bottiglie

So2: 20 mg/l

Certificazione:
Vino Biologico CCPB


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