Croce di Febo – Rosso di Montepulciano

ROSSO DI MONTEPULCIANO D.O.C

DESCRIZIONE PRODOTTO

Il Rosso di Montepulciano declina questa storica denominazione nella sua espressione più pura, non aggiungendo o concentrando, ma sottraendo qualcosa.

Abbiamo leggermente aumentato il numero di grappoli per ceppo, abbandonato l’utilizzo del legno in cantina, preferendo usare anfore in Terracotta, Cocciopesto e Cemento non vetrificato; liberando il frutto originale del sangiovese coltivato nelle nostre terre.

Il rosso è di un rubino brillante e vivace, il profilo aromatico è diretto, visciole, erbe di campo e pietra bagnata. La bocca è ritmata da fiori e frutti selvatici ed è succosa, con un fresco finale minerale.

SCHEDA TECNICA

Varietà: Sangiovese, Canaiolo

Vigne: Podere Monti

Impianto:
Guyot bilaterale,densità 5500 ceppi per ha

Suolo: Argilloso calcareo, ferrugginoso con scheletro

Fermentazione:
Lieviti indigeni in vasche di acciaio

Affinamento:
10 mesi in anfore

Produzione:
 4500 bottiglie

So2: 20 mg/l

Certificazione:
Vino Biologico CCPB


 

<<< TORNA INDIETRO